На всех станциях Каховской ветки идет реконструкция - Московская перспектива

На всех станциях Каховской ветки идет реконструкция

На всех станциях Каховской ветки идет реконструкция
Работы по реконструкции Каховской ветки, которая станет частью Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, идут на всех трех станциях. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Глава столичного стройкомплекса отметил, что все работы на ветке идут в соответствии с графиком, отставаний нет. Сейчас строители работают на всех трех станциях Каховской ветки.

"Ближе всего к завершению платформа "Каховская". Здесь завершили монолитные работы, и уже приступили к архитектурной отделке - облицовке колонн и потолка. Специалисты монтируют инженерные системы", - подчеркнул заммэра. Станция откроется уже в этом году.

На «Варшавской» почти завершен демонтаж, идет устройство платформы и чистовая отделка техпомещений. На станции «Каширская» открыта после замены облицовки северная платформа, частично завершён демонтаж.

Генеральный директор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов отметил, что работы по реконструкции, выполняемые на Каховской линии - самые масштабные за всю историю метрополитена.