На востоке столицы по программе реновации расселят 220 домов до конца 2024 года - Московская перспектива

На востоке столицы по программе реновации расселят 220 домов до конца 2024 года

На востоке столицы по программе реновации расселят 220 домов до конца 2024 года
За три года на востоке Москвы по программе реновации переедут жители 220 домов, это более 38 тысяч человек, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин

Расселение уже идет в районах Северное Измайлово, Перово, Косино-Ухтомский и Ивановское. "Переезжают жильцы 48 домов. До 2024 года новые квартиры получат более 38 тысяч жителей столицы, живущие в 220 старых домах", - рассказал Сергей Левкин.

Чиновник отметил, что план по переселению первого этапа программы выполнен на одну пятую часть. Сейчас в ВАО готовы четыре дома на улицах 2-я Владимирская, Милионная, Плеханова и 13-я Парковая. Всего на востоке Москвы будут расселены 1062 дома, переезд ждет 200 тысяч москвичей.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.