На восьмом участке ЮВХ началось устройство пролетных строений путепровода через улицу Кантемировская - Московская перспектива

На восьмом участке ЮВХ началось устройство пролетных строений путепровода через улицу Кантемировская

На восьмом участке ЮВХ началось устройство пролетных строений путепровода через улицу Кантемировская
На восьмом участке ЮВХ началось устройство пролетных строений путепровода через улицу Кантемировская
На восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД начались работы по устройству пролетных строений путепровода через Кантемировскую улицу. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«На участке ЮВХ от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД завершено устройство свайного основания путепровода через улицу Кантемировская, начались работы по устройству пролетных строений», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, всего на восьмом участке хорды возводится четыре путепровода, общая строительная готовность объекта оценивается в 41%.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, сейчас идет возведение пролетного строения путепровода на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления, его готовность оценивается в 65%, а на стройплощадке путепровода вдоль Кавказского бульвара завершается освобождение территории и переустройство инженерных сетей.

«В рамках строительства путепровода через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева идет установка опор и подпорных стен. Также на этом участке трассы строятся четыре подземных пешеходных перехода. На финальном этапе отделка перехода в районе улицы Бехтерева, на остальных трех завершается вынос инженерных коммуникаций», – добавил Юрий Кравцов.

Запуск движения по Юго-Восточной хорде значительно улучшит транспортное обслуживание жителей 22 районов столицы с населением более двух миллионов человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин представил программу развития столицы. Одним из ее приоритетов останется улучшение транспортной ситуации в городе. В Москве планируют ежегодно строить около 100 км дорог, завершат строительство системы хордовых магистралей столицы. К 2025 году москвичи будут тратить в полтора раза меньше времени на дорогах. 

«Сегодня мы хотим создать город вокруг человека. Вокруг его желаний и потребностей. Самых разных – от желания погулять с детьми в парке возле дома до потребности получить качественную медицинскую помощь. Город, в центре которого – человек. Каждый житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.