На улице Газопровод по реновации построят ФОК и учебный центр - Московская перспектива

На улице Газопровод по реновации построят ФОК и учебный центр

На улице Газопровод по реновации построят ФОК и учебный центр
В Москве по реновации строят не только новое жилье, но и объекты социальной инфраструктуры — школы, детские сады, поликлиники, спорткомплексы. Об этом рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Так, на месте уже расселенных домов по адресу: улица Газопровод, дом 6г, корпуса 1 и 3 построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Кроме этого, на месте еще одного расселенного дома — дома 7, корпуса 2 — на улице Газопровод и двух нежилых зданий будет возведен учебный корпус на 450 мест», — уточнил он.

Эти объекты включены в утвержденную Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2022–2025 годы. В настоящее время они находятся на стадии проектирования.

Сергей Левкин добавил, что развитие районов ведется в соответствии с разработанной градостроительной документацией. Каждый проект индивидуальный и зависит от плотности населения, обеспеченности транспортной и социальной инфраструктурой в квартале.

Возле новых зданий высаживают деревья и кустарники, разбивают цветники и газоны, обустраивают пешеходные зоны и спортивные площадки. «Такое качественное обновление столичных районов придется по душе не только переехавшим в новостройки, но и жителям близлежащих домов, которым будет доступна вся созданная инфраструктура», — заключил глава ведомства.