На улице Демьяна Бедного построят дом по программе реновации - Московская перспектива

На улице Демьяна Бедного построят дом по программе реновации

На улице Демьяна Бедного построят дом по программе реновации
На улице Демьяна Бедного построят дом по программе реновации Фото: mos.ru
В районе Хорошево-Мневники по программе реновации построят жилой дом, рассчитанный на 246 квартир. Проектная документация уже согласована, сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.

«На улице Демьяна Бедного возведут двухсекционный многоквартирный дом с подземным этажом. В жилом здании запроектирована 171 однокомнатная, 26 двухкомнатных и 49 трехкомнатных квартир. На первых этажах будут расположены помещения общественного назначения», - рассказала она.

Часть фасадов облицуют керамическим кирпичом. На окнах и балконных дверях установят двухкамерные стеклопакеты. Лоджии остеклят. Первый этаж традиционно будет нежилым - здесь заработают магазины, кафе, детские секции, бытовые услуги и многое другое. Двор полностью благоустроят и озеленят, установят детскую и спортивную площадки и зоны отдыха. Квартиры полностью отделают по стандартам программы.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.