На центральных улицах Москвы ограничат скорость - Московская перспектива

На центральных улицах Москвы ограничат скорость

На центральных улицах Москвы ограничат скорость
На центральных улицах Москвы ограничат скорость Фото: агентство "Москва"
На Тверской, Пятницкой, Солянке и других улицах разрешенную скорость движения ограничат до 30–50 километров в час, заявили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

В ЦОДД отметили, что ограничение в 50 километров в час будет действовать на Тверской, Пятницкой улицах и Большой Ордынке, ограничение в 30 километров в час – на Рождественке, Солянке и Гончарной и Котельнической набережных. При этом снижение порога скорости не окажет влияния на заторы, так как в дневные часы скорость в центре составляет не более 30–40 километров в час.

"В 2021 году на Бульварном кольце и других улицах мы снизили скоростной режим. За это время количество ДТП снизилось в два раза. Например, на улице Большой Никитской вообще не произошло ни одного ДТП. Центр Москвы преобразился в последние годы. Тут гуляют дети, мамы с колясками, туристы, ездят велосипеды и самокаты – высокая скорость здесь не нужна. Поэтому мы продолжаем менять скорость", – говорится в сообщении. 

В организации добавили, что скорость никак не отразится на загруженности дорог. "Днем в центре едут не выше 30–40 километров в час. Города по всему миру замедляют скорость машин, чтобы сделать городскую среду безопасной. При этом в тех местах, где это возможно, мы повысили скорость до 70–90 километров в час", – заключили в пресс-службе.