На столичный рынок жилья вышли квартиры в новостройках площадью 11 метров - Московская перспектива

На столичный рынок жилья вышли квартиры в новостройках площадью 11 метров

На столичный рынок жилья вышли квартиры в новостройках площадью 11 метров
На столичный рынок жилья вышли квартиры в новостройках площадью 11 метров
В первом полугодии 2020 года на столичный рынок жилья вышли пять новостроек массового сегмента. Самые доступные лоты имеют площадь 11 кв. м. В первом полугодии объем предложения превысил 1,51 млн кв. м

По итогам второго квартала 2020 года массовый сегмент на столичном рынке жилья оживился. Как сообщают аналитики компании «БЕСТ-Новострой», открылись продажи в 5 новых жилых комплексах: «Светлый мир Станция Л», «My Space на Фестивальной», «Аквилон Митино», «Мой адрес в Рассказовке» и «Соседи 21/19».

Самые доступные лоты за счет минимальной площади (от 11 кв. м) предлагаются в проекте «My Space на Фестивальной». Такие микроскопические квартиры в данном комплексе стоят от 2,7 млн рублей, а апартаменты-студии в этом же ЖК площадью 10 кв. м выставлены от 1,98 млн рублей. В других жилых комплексах таких небольших квартир покупателям не предлагается.

Второй квартал 2020 года – стал одним из наиболее сложных периодов для рынка недвижимости за последние несколько лет. За это время отрасль столкнулась с закрытием офисов продаж, оттоком спроса, приостановкой строек. Несмотря ни на что, застройщики продолжили выводить на продажу квартиры в новых проектах.

Ка полагает председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова, спрос во многом поддержала новая программа ипотеки со сниженной ставкой: «Эта мера практически спасла сегмент доступного жилья. В июне рынок начал восстанавливаться, и следующий квартал, вероятно, пройдет под знаком «реабилитации» всех процессов», - резюмировала Доброхотова.