На станцию метро "Варшавская" вернут исторические панно и витражи - Московская перспектива

На станцию метро "Варшавская" вернут исторические панно и витражи

На станцию метро "Варшавская" вернут исторические панно и витражи
На станцию метро "Варшавская" вернут исторические панно и витражи
После реконструкции на станцию Большого кольца "Варшавская" вернутся исторические витражи и панно, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Сейчас на платформе ведется облицовка платформы и монтаж инженерных коммуникаций. "Старую инженерию демонтировали, смонтировали монолит платформы. Строители завершают облицовку платформы и отделку служебных помещений", рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Входные группы платформы выполнят из мрамора. На первом и втором выходе появятся стеклянные павильоны, третий облицуют панелями из оцинкованной стали и установят вентиляционную решетку из перфорированных панелей.

Путевые стены облицуют белым мрамором и историческими декоративными панно. "С ними будут контрастировать мраморные колонны темного цвета. В архитектурном решении облицовки вестибюлей используется игра металла и камня, в облицовке центральной части - мотивы исторических панно", — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Бывшую Каховскую ветку метро, в состав которой входят три станции "Каховская", "Варшавская" и "Каширская", реконструируют для включения в состав Большого кольца. БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить имеющиеся пересадочные контуры – центральные станции и само Кольцо.

После запуска БКЛ и перспективных радиальных веток – Коммунарской, Бирюлевской и Рублево-Архангельской – будет 23 пересадочных станции. Кроме того, с БКЛ можно будет перейти на станции Московского центрального кольца и платформы Московских центральных диаметров и радиальных ж/д направлений.

До конца 2021 года в Москве откроют девять новых станций Большой кольцевой линии метро. Это платформы "Терехово", "Кунцевская", "Давыдково", "Аминьевская", "Мичуринский проспект", "Проспект Вернадского", "Новаторская", "Воронцовская" и "Зюзино".