На станции МЦД-1 "Баковка" открыли новый вокзал - Московская перспектива

На станции МЦД-1 "Баковка" открыли новый вокзал

На станции МЦД-1 "Баковка" открыли новый вокзал
Первый в 2021 году вокзал открыли на Московских центральных диаметрах (МЦД), он появился на станции "Баковка", сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

"На МЦД-1 открыли новый пригородный вокзал "Баковка". (...) Новый подземный пассажирский терминал по просьбе местных жителей построили ближе к многоквартирному кварталу. Путь до станции для них стал короче и доступнее", - написал Собянин на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Мэр добавил, что теперь жители ближайших к станции кварталов смогут экономить на дороге в Москву до 40-50 минут.

В 2021 году столичные власти вместе с правительством Подмосковья и "Российскими железными дорогами" собираются открыть еще 10 вокзалов на существующих и перспективных диаметрах МЦД, а также новый вокзал для поездов дальнего следования "Восточный" на станции МЦК "Локомотив", отметил Собянин.

На станции "Баковка" построили новую платформу с навесами от дождя и снега, а также дополнительный подземный терминал с кассами, турникетами, туалетами и пеленальной комнатой.

МЦД соединит территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 "Одинцово - Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД-2 "Нахабино - Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года. В перспективе планируется запуск еще трех диаметров: Зеленоград - Раменское, Апрелевка - Железнодорожный и Пушкино - Домодедово.

Как ожидается, все пять диаметров общей протяженностью 375 км со 186 станциями заработают до конца 2024 года.