На станции БКЛ «Печатники» завершили укладку рельсов - Московская перспектива

На станции БКЛ «Печатники» завершили укладку рельсов

На станции БКЛ «Печатники» завершили укладку рельсов
На станции БКЛ «Печатники» завершили укладку рельсов Фото: stroi.mos.ru
На станции «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро полностью уложили рельсы, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строители завершили устройство верхнего строения пути в перегонных тоннелях и на станции «Печатники». Смонтировано порядка 3700 метров рельсового полотна: полностью уложено подрельсовое основание, рельсы, скрепления. В ближайшее время строители приступят к навеске контактного рельса», – отметил Андрей Бочкарев. Ранее рельсы уложили на станциях «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон» и «Текстильщики» БКЛ.

На станции «Печатники» завершаются архитектурно-отделочные работы. Сейчас их проводят в пассажирской и технических зонах. Заканчивается монтаж освещения и отделку платформенной части.

Строители монтируют навигационные элементы, включая высококонтрастные указатели и знаки, маршрутно-путевые полосы. Планируется установка оборудования кассового зала и турникетов.

Специалисты также ведут облицовку фасадов наземных павильонов, по которым пассажиры смогут перейти со станции на Люблинско-Дмитровскую линию и к платформе второго Московского центрального диаметра.

В состав восточного участка БКЛ общей протяженностью около 11 километров входят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Его открытие улучшит транспортную ситуацию в ряде районов на юго-востоке Москвы.