На следующей неделе в Москве ожидается аномальная жара - Московская перспектива

На следующей неделе в Москве ожидается аномальная жара

На следующей неделе в Москве ожидается аномальная жара
На следующей неделе в Москве ожидается аномальная жара
Жара до плюс 30 градусов ожидается в начале следующей недели в столице, а также во всей центральной России, сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца

Синоптик отметил, что 18 мая в Москве может быть побит температурный рекорд 124-летней давности. 18 мая 1897 года температура воздуха в Москве составила плюс 29,1 градус.

"На следующей неделе Москва окажется под влиянием юго-восточного антициклона, который придет из Каракумских пустынь. Он принесет с собой среднеазиатскую жару и зной", - подчеркнул Евгений Тишковец.

Метеоролог отметил, что погода в городе будет аномально теплой. Ночью столбики термометров будут подниматься до отметки в плюс 13-18 градусов, днем же воздух будет прогреваться до плюс 25-30 градусов тепла.

Резкий температурный скачок ожидается 18-19 мая. Температура воздуха будет превышать климатическую норму на 7-12 градусов. Жара продлится не больше трех дней. Уже к четвергу в городе может похолодать до плюс 17-19 градусов. В выходные в мегаполисе ожидается облачная погода, без осадков, температура воздуха до плюс 22 градусов.