На Рублевке возник дефицит загородных домов - Московская перспектива

На Рублевке возник дефицит загородных домов

На Рублевке возник дефицит загородных домов
На Рублевке возник дефицит загородных домов
На престижном направлении реализуется только 1% от всех предложений подмосковного загородного рынка

В настоящее время только 1% предложения на первичном загородном рынке приходится на Рублево-Успенское шоссе. В то же время на этом направлении зафиксированы самые высокие цены на загородную недвижимость. В среднем лот стоит 72,5 млн рублей. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

Лидером по числу выставленных на продажу новых загородных объектов в Подмосковье стало Новорязанское шоссе, на которое приходится около 17% предложения. Оно же является самым бюджетным благодаря среднему ценнику – 1 млн рублей. Но эксперты отмечают, что именно на Новорязанке преобладают некачественные участки без подряда.

На втором месте по числу выставленных на продажу лотов Новорижское шоссе – на этом направлении продается каждый десятый объект. Средняя стоимость составляет 17,8 млн рублей.

Замыкает тройку лидеров Дмитровское шоссе, на которое приходится 9% выставленных на продажу объектов. Средняя стоимость предложения здесь составляет около 4 млн рублей.

По оценке экспертов компании Knight Frank, средний бюджет предложения коттеджей по итогам первого квартала 2020 года составил 420 млн рублей, что на 23% выше показателя конца 2019 года.