На пяти станциях Троицкой линии метро ведутся активные работы - Московская перспектива

На пяти станциях Троицкой линии метро ведутся активные работы

На пяти станциях Троицкой линии метро ведутся активные работы
На пяти станциях Троицкой линии метро ведутся активные работы
На пяти станциях Троицкой линии метро ведутся активные строительные работы. Завершено возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, полным ходом идут земляные и уже начаты монолитные работы. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

Глава столичного стройкомплекса отметил, что общая строительная готовность станции «Улица Новаторов» составляет порядка 25%. "Станции «Университет Дружбы народов» и «Славянский мир» готовы уже на треть. На двух других станциях участка - «Улица Генерала Тюленева» и «Мамыри» - также развёрнуто активное строительство. Это платформы, строящиеся открытым способом. На площадках завершено возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, полным ходом идут земляные и уже начаты монолитные работы", - отметил Андрей Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что проходка четырех однопутных тоннелей на участках между «Улицей Генерала Тюленева» и «Славянским миром», а также «Славянским миром» и станцией «Мамыри» завершена.

"Также утвержден и архитектурный облик строящихся станций. Все они выдержаны в современной эстетике и будут иметь ярко выраженный индивидуальный образ. Стены и потолки станций планируется отделать разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, колонны и пол будут выполнены гранитом, мрамором или Габбро. В дизайне станций будут преобладать геометрия и яркие акцентные цвета», - уточнил Юрий Кравцов.

Работы по строительству метро развернуты на всех участках Большой кольцевой линии метро, на продлении существующих радиальных веток и на новых линиях. "Напомню, что у нас на ближайшие три года большие планы по строительству метро за счет АИП: 58,1 км линий метро, 25 станций, 4 электродепо", – заключил Андрей Бочкарёв.