На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом - Московская перспектива

На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом

На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом
На причале Северного речного вокзала появятся бассейны с подогревом
На прибрежной территории Северного речного вокзала сделают полноценный летний курорт с ресторанами, бассейнами с теплой водой, шезлонгами и причалом для катеров, сообщает РИАМО

Столичные власти продолжают работы по развитию территорий Северного речного вокзала. Этим летом для москвичей там обустроят современную зону отдыха. На причалах появятся новые рестораны с верандами и столиками на улице откроются, а на берегу реки установят мини-павильоны, в которых будут продавать мороженое и прохладительные напитки.

В южной части набережной появится зона отдыха с бассейнами для детей и взрослых и шезлонгами с зонтиками. Водоемы оснастят подогревом, поэтому купаться в них можно будет практически в любую погоду.

Реконструкция Северного речного вокзала завершилась в 2020 году. «Возвращена жемчужина Москвы – Северный речной вокзал. Восстановлен уникальный памятник архитектуры – здание-корабль. Мы сохранили большинство оригинальных элементов, исторический интерьер. Это витражи, панно, часы, позолоченные люстры. На здание вернулась большая звезда, которая венчала его 80 лет. Как и раньше, здесь можно отдохнуть в ресторане, снимать фильмы, проводить грандиозные праздники. Капитально отремонтированы все 17 причалов, теперь вокзал может принимать до 24 судов в день», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин в день открытия.

Рядом со зданием вокзала, на берегу Химкинского водохранилища, расположился один из известных парков столицы, который также обновили и заново благоустроили.

Открытая лаборатория знаний
18 Мая 202114:49
Открытая лаборатория знаний

За последние десятилетия структура и функции городов значительно усложнились, в то время как методы управления функционированием зачастую остаются неизменными, из-за чего сложившиеся ранее системы управления городским хозяйством перестают справляться с технологическими, экономическими и социальными барьерами. Все это требует включения в процесс разработок и принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города, и представителей различных организаций и сообществ. На минувшей неделе состоялось подписание договора о сотрудничестве между Российским университетом дружбы народов (РУДН) и фондом «Московский центр урбанистики «Город» о реализации совместных проектов и работе Лаборатории городских исследований. Это позволит студентам университета приобрести новые компетенции в управлении городом и участвовать в проектах Министерства строительства. На мероприятии также объявили о подготовке к подписанию соглашения с Общероссийской организацией «Городские реновации»