На первой линии - Московская перспектива

На первой линии

На первой линии
На первой линии
За последние несколько лет наша столица стала международным туристическим центром, была отмечена на самой престижной отраслевой премии World Travel Awards 2020, а годом раньше ее посетило более 25 млн человек. Конечно, пандемия коронавируса и закрытие границ внесли свои коррективы. Но Москва смотрит в будущее с оптимизмом и открывает новые отели и туристические объекты.

За семь месяцев 2021 года, как сообщили в Москомстройинвесте, в столице введено в эксплуатацию шесть объектов гостиничного назначения на 547 номеров в целом. Общая площадь всех введенных объектов составляет 116 743,7 кв. метров. «Несмотря на то что во время пандемии интерес инвесторов к строительству объектов гостиничного назначения снизился, сейчас мы видим постепенное восстановление данного сегмента», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
«Все гостиничные комплексы, которые введены с начала года, находятся в Центральном округе Москвы. Есть объекты, которые инвесторы построили с нуля, а некоторые были реконструированы и приспособлены под размещение гостиниц», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

На сегодняшний день введено в эксплуатацию офисно-гостиничное здание на 44 номера по адресу 1-й Земельный пер., вл. 7/2, стр. 1–2. Это 15-этажная башня с офисной и гостиничной частью расположена на 3-этажном стилобате и затянута ажурной диагонально-решетчатой оболочкой из металла. Эта конструкция – аллюзия на тему работ инженера Владимира Шухова. Здание с изящным ажурным фасадом определенно может стать доминантой района. Гостиничный комплекс на 147 номеров Hampton by Hilton расположился по адресу Рогожский Вал, вл. 12. Инфраструктура многофункционального комплекса объединяет в себе отель, шесть апартаментов для постоянного проживания на последнем этаже и коммерческую зону, где расположены магазины, супермаркет, кафе, а также wellness-зона с плавательным бассейном. Туристов, несомненно, привлечет удачное расположение в историческом центре: Таганский парк, находящийся в шаговой доступности, и достопримечательности района, например, Спасо-Андроников монастырь. До Красной площади отсюда легко добраться любым видом транспорта за 10 мин.

Гостиница по адресу Космодамианская набережная,  вл. 28, стр. 1, расположена в районе Замоскворечье. Четырехэтажный комплекс включает отель и апартаменты. Отделка в номерах и административных помещениях выполнена по отдельному дизайн-проекту. К зданию ведут проезды с Космодамианской набережной. Реконструированный под гостиницу на 58 номеров административно-жилой комплекс на Николоямской улице, вл. 38/23, стр. 3, расположен в историческом здании ХIХ века, передаю-
щем все великолепие ушедшей эпохи. Туристам наверняка понравятся роскошные номера, открытый ресторан на крыше с потрясающими панорамами, ведь гостиница находится всего в трех километрах от Кремля.

Гостиница Marriott 4* по адресу улица Краснопрудная, вл. 12, стр. 1, – масштабное сооружение на 268 номеров. На площади 24 тыс. кв. метров разместились блоки гостиницы и апартаментов, торговая галерея на первом этаже, бассейн с фитнес-центром на минус первом и еще два подземных этажа паркинга. Стилистику здания авторы охарактеризовали как эклектику с элементами неоклассики. Такой подход оправдан соседством Казанского и Ярославского вокзалов, в облике которых тоже просматривается смешение стилей.

Офисно-гостиничный комплекс в районе Хамовники по адресу Смоленский бульвар, вл. 13, стр. 2, 3, 4, 5, рассчитан на 25 номеров. Комплекс переменной этажности (6–8 этажей) разместился на площади 20,1 тыс. кв. метров. Помимо гостиничных номеров в здании размещены офисы площадью 9,5 тыс. «квадратов», кафе и рестораны. В двухэтажной подземной части обустроен паркинг на 203 машины. Прилегающая территория благоустроена и озеленена.