На Москву движется затопивший Европу циклон - Московская перспектива

На Москву движется затопивший Европу циклон

На Москву движется затопивший Европу циклон
На столичный регион надвигается циклон, вызвавший в Европе сильные затопления, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец

После двух дней жары в Москву придет похолодание и затяжные дожди. Во вторник, 27 июля, воздух в столичном регионе прогреется до плюс 30 градусов тепла, дождей и облаков не ожидается.

В среду погодная обстановка начнет меняться. К вечеру небо затянут облака, температура снизится. Начнется дождь, который в ночь на четверг превратится в сильный залповый ливень с грозой и вспышками молний.

По прогнозам синоптиков, в городе за ночь выпадет до 10 миллиметров осадков, в Подмосковье - до 20 миллиметров, это пятая часть от месячной нормы.

В четверг и пятниц у в Москве ожидается до плюс 25 -27 градусов, но к выходным в регионе похолодает. В воскресенье столбики термометров покажут до плюс 22 градусов.

Начало следующей недели также будет прохладным, столбики термометров будут показывать от плюс 21 до плюс 23 градусов. Август по прогнозам метеорологов будет теплым, без резких колебаний температуры.