На Москве-реке построят «Сидней» - Московская перспектива

На Москве-реке построят «Сидней»

На Москве-реке построят «Сидней»
Группа компания ФСК провела презентацию нового крупного ЖК Sydney City. Жилой район из 33 корпусов появится на улице Шеногина, где ранее располагался ЖБК ДСК-1. Завод продолжает свое существование, но его мощности отчасти закрыты, а отчасти выведены на площадки в Ростокино, на Новохохловскую улицу и в Воскресенск
Название комплекса стало данью столице Австралии, которая имеет самые высокие показатели комфортности проживания в числе других городов мира. В ФСК решили идти по этому же пути, в связи с чем компания намерена пройти сертификацию на соответствие международному WELL-стандарту. Проект будет включать жилье бизнес- и премиального классов. Самое дорогое жилье будет расположено вдоль набережной и получит наиболее привлекательные видовые характеристики. В составе новой застройки будут здания разной этажности – от восьми до 44 этажей, максимальная высотность застройки составит 160 метров. В рамках проекта будут возведены медицинский центр, детский сад для 350 воспитанников и общеобразовательная школа на 775 учащихся. В ЖК также откроются несколько сетей развивающих центров и спортивных студий для детей и взрослых. На территории комплекса будет сформировано несколько прогулочных зон, а также разбит собственный парк с выходом на городскую благоустроенную набережную.

В компании отмечают, что сегодня новый проект Sydney City не имеет аналогов по масштабам в категории бизнес-класса – жилье возводится на 20 гектарах земли в непосредственной близости от ЦАО. Первая очередь будет сдана в 2022 году. Объем инвестиций в проект составит 90 млрд рублей.