На Московских центральных диаметрах переименуют 14 станций - Московская перспектива

На Московских центральных диаметрах переименуют 14 станций

На Московских центральных диаметрах переименуют 14 станций
На Московских центральных диаметрах переименуют 14 станций Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»
В столичном департаменте транспорта заявили, что станции МЦД ждет масштабное переименование

На Московских центральных диаметрах (МЦД) по просьбам пассажиров переименуют 14 станций. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы постоянно собираем и анализируем мнения пассажиров, чтобы сделать новый вид транспорта удобнее. В том числе пассажиры обращались к нам с предложениями о переименовании некоторых станций МЦД», — говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта Москвы.

На МЦД-1 станцию «Сколково» переименуют в «Инновационный центр»., а на МЦД-2 станция «Стрешнево» станет «Ленинградской», а «Рижскую» назовут «Ржевской».

На проектируемом МЦД-3 станция «НАТИ» будет переименована в «Лихоборы». Кроме того, платформу «47 км» (на участке Бронницы - Раменское) переименуют в «Ипподром», «Петровско-Разумовское» - в «Петровско-Разумовскую», «Фрезер» - в «Андроновку», «Новая» - в «Авиамоторную», «Сколково» - в «Мещерскую», «Карачарово» - в «Нижегородскую», «Северянин» - в «Ростокино», «Нижние Котлы» - в «Нагатинскую», «Люблино» - в «Кубанскую», «Планерную» - в «Молжаниново».

Два Московских центральных диаметра были запущены в ноябре 2019 года. МЦД-1 проходит от Одинцово до Лобни, МЦД-2 — от Нахабино до Подольска.

До конца 2020 года власти Москвы и Московской области хотят объединить карты «Тройка» и «Стрелка», которые используются для оплаты проезда жителями столицы и Подмосковья.