На месте бывшей промзоны «Кирпичные улицы» построят дома и детский сад - Московская перспектива

На месте бывшей промзоны «Кирпичные улицы» построят дома и детский сад

На месте бывшей промзоны «Кирпичные улицы» построят дома и детский сад
На месте бывшей промзоны «Кирпичные улицы» построят дома и детский сад Фото: mos.ru
По программе реновации в районе Соколиная Гора расселят 68 старых домов, а новые квартиры получат более 12 тысяч жителей, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

На данный момент подобрано уже шесть стартовых площадок для возведения новостроек, поиск новых земельных участков продолжается. Переселение горожан там еще не началось.

В ноябре Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому по программе комплексного развития территорий (КРТ) в районе возведут жилье для участников программы реновации.

Участок располагается в границах производственной зоны «Кирпичные улицы» общей площадью 3,56 гектара. В рамках программы КРТ здесь появятся жилые дома, на первых этажах которых могут разместиться предприятия социально-бытовой инфраструктуры, а также детский сад.

«Благодаря механизму комплексного развития территорий мы фактически ускоряем реализацию программы реновации в районе. Планируется, что на вовлеченной территории будет возведено свыше 93 тысяч квадратных метров современного жилья. Это позволит обеспечить комфортными квартирами ориентировочно три тысячи москвичей», – отметил Сергей Левкин.

Это не первый случай, когда возведение новостроек по программе реновации запланировано в рамках комплексного развития территорий. Благодаря такому подходу будущие новоселы получают необходимую инфраструктуру, благоустроенные территории, удобную транспортную и дорожную сеть.

Помимо жилых домов на территории бывшей промзоны появятся общественно-деловые и социальные объекты общей площадью около пяти тысяч квадратных метров. Здесь планируется строительство детского сада на 200 воспитанников, несколько многоуровневых паркингов и магазинов в пешей доступности от жилой застройки, а также обустройство спортивных площадок.