На Кольцевой выжали все сроки - Московская перспектива

На Кольцевой выжали все сроки

На Кольцевой выжали все сроки
На Кольцевой  выжали все сроки
Две развязки открылись после реконструкции на МКАД

На прошлой неделе на Московской кольцевой автодороге открылись сразу две обновленные развязки: Бесединская и Дороховская. Вместо «клеверных листов» и пересекающихся потоков машин теперь – направленные съезды и понятная организация движения. Оба объекта построены с опережением сроков на год и полгода соответственно.

В минувший четверг, 5 сентября, после реконструкции почти на полгода раньше запланированного срока открылась транспортная развязка на пересечении МКАД и улицы Генерала Дорохова. Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин. «Хороший подарок ко Дню города. Открывается досрочно развязка на пересечении улицы Дорохова с МКАД. Это уже 16-я реконструированная развязка на Кольцевой», – сказал он. Реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова начали в феврале 2018 года. Построены эстакада, тоннель и съезды – всего больше 5 км дорог. Обновленная развязка улучшит транспортную доступность прилегающих улиц и инновационного центра «Сколково».

Специалисты также привели в порядок путепровод на пересечении с МКАД, построили съезды с улиц Генерала Дорохова и Торговой на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, а также съезды с МКАД на эти улицы. Кроме того, расширили прилегающий участок МКАД за счет строительства бокового проезда с внешней стороны и обустройства переходно-скоростных полос.

Для движения общественного транспорта Торговую улицу расширили до шести полос и соединили ее с Княжеской, обустроили разворот для общественного транспорта. А вдоль внешней стороны МКАД в районе Княжеской улицы установили шумозащитные экраны. Прилегающую территорию благоустроят. Здесь разобьют 74 тыс. кв. метров газонов, высадят 322 дерева и 9,5 тыс. кустарников.

Мэр подчеркнул: это ключевой элемент новой вылетной магистрали – южного дублера Кутузовского проспекта, который планируют открыть в конце следующего года. Двумя днями ранее после реконструкции была запущена развязка на пересечении Бесединского шоссе и МКАД. Завершить все строительные работы удалось на год раньше запланированного. «Бесединская развязка – ключевой дорожный объект для трех районов Москвы, в которых проживает около полумиллиона человек, а также жителей Подмосковья. Основные работы закончены, остались вспомогательные, надеюсь, до октября все закончим», – отметил Сергей Собянин.

Реконструкция развязки улучшит транспортную доступность районов Марьино, Зябликово, Братеево, а также подмосковного села Беседы. Это новый путь для миллионов пассажиров общественного и личного транспорта. Простор водителям обеспечит полная замена устаревшего сооружения. Так называемый «неполный клевер» заменили на современную многоуровневую развязку с направленными съездами. За два года здесь построили дублеры, эстакады, пешеходные переходы и новые инженерные объекты. В результате пропускная способность выросла в три раза – до 8 тыс. машин в час в каждом направлении. При этом пропускная способность участка МКАД от Бесединского моста до Каширского шоссе увеличится в среднем на 14%.

Всего в рамках реконструкции Бесединской развязки построено 5,3 км дорог. В ближайшие месяцы подрядчики планируют завершить оставшиеся работы: организацию заезда и выезда с внутренней стороны МКАД к междугороднему автовокзалу и ТЦ «Южные ворота», возведение надземного пешеходного перехода через МКАД, а также высадку 100 деревьев ясеня и 1,8 тыс. кустов кизильника.

В районе села Беседы рабочие также установили шумозащитные экраны, а в рамках благоустройства прилегающей территории разбили 4,5 га газонов.

Уменьшение заторов, в свою очередь, принесет пользу миллионам пассажиров общественного транспорта и автомобилистов, которые пользуются юго-восточным сектором этой магистрали.