На двух строящихся развязках МКАД начали монтировать фундаменты опор эстакад - Московская перспектива

На двух строящихся развязках МКАД начали монтировать фундаменты опор эстакад

На двух строящихся развязках МКАД начали монтировать фундаменты опор эстакад
На двух строящихся развязках МКАД начали монтировать фундаменты опор эстакад
В Москве продолжается реконструкция транспортных развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями. Строители приступили к устройству буронабивных свай под фундаменты опор эстакад на развязках МКАД – Верхние Поля и МКАД – Капотня, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

Заммэра отметил, что всего строителям предстоит забетонировать 568 буронабивных свай. "В общей сложности проектом предусмотрено строительство и реконструкция 15,8 км дорог", - сказал глава столичного стройкомплекса.

Проект предполагает создание шести эстакад, трех путепроводов, двух надземных пешеходных переходов и пешеходного тоннеля. Сейчас на объекте завершается обустройство строительных площадок и штаба, работы завершат в 2023 году.

За последние десять лет в Москве было реконструировано и построено 18 развязок на МКАД. Благодаря реконструкции устаревших «клеверных» развязок их пропускная способность увеличивается до 30%. Характерная особенность старых клеверных развязок - их свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же останавливаются и остальные. 

Для решения этих проблем реконструируют устаревшие развязки клеверного типа. На их месте строят современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков.