На Алтуфьевском шоссе высадили деревья и кустарники - Московская перспектива

На Алтуфьевском шоссе высадили деревья и кустарники

На Алтуфьевском шоссе высадили деревья и кустарники
На участке Алтуфьевского шоссе в столице от станции метро «Владыкино» до МКАД, а также на улице Милашенкова рабочие посадили более 1,6 тысяч взрослых деревьев и кустарников, рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Алтуфьевское шоссе - трасса с интенсивным движением. Дорога проходит через районы Алтуфьевский, Бибирево, Лианозово и Отрадное в Северо-Восточном округе. Для вылетных магистралей мегаполиса специалисты выбирают зеленые насаждения с густой кроной, быстро адаптирующиеся к условиям большого города, а также обладающие ветро- и морозоустойчивостью.

Участок шоссе теперь украшают липы возрастом 20 лет и высотой порядка 7 м, декоративные яблони высотой 2,5-3 м и рябины высотой до 4 м и возрастом около 12 лет. Также возле дороги высадили остролистные клены возрастом около 18 лет и высотой 7 м. Летом кленовые листья, в зависимости от сорта, темно-зеленые или красные, а осенью приобретают желтую, оранжевую и бордовую окраску. Среди кустарников для озеленения участка Алтуфьевского шоссе и улицы Милашенкова были выбраны различные сорта сирени. 

Деревья и кустарники для Москвы выращивают в спецпитомниках. Каждые 3-4 года их пересаживают, чтобы у них сформировалась устойчивая корневая система. Деревья на участке Алтуфьевского шоссе и улице Милашенкова рабочие высаживали поздно вечером и ночью, чтобы минимизировать неудобства для водителей.