Мы ждем трамвая - Московская перспектива

Мы ждем трамвая

Мы ждем трамвая
Мы ждем трамвая
Краснобогатырскую улицу реконструируют

Городские власти планируют реконструировать Краснобогатырскую улицу. Среди прочих работ запланирован ремонт трамвайных путей. Как узнала «Московская перспектива», их должны отделить от основной магистрали, что повысит безопасность. Сегодня этот транспорт ездит посередине дороги, пассажиры выходят на проезжую часть, а любое ДТП парализует движение трамваев.

Власти Москвы объявили конкурс на определение подрядной организации на проектирование реконструкции Краснобогатырской улицы.

«По просьбе москвичей мы планируем приступить к реконструкции Краснобогатырской улицы летом 2021 года, – сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв. – Предстоит провести реконструкцию на участке от Ростокинского проезда до Просторной улицы. В общей сложности работы коснутся четырехкилометрового участка».

Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сейчас идет активное преобразование производственных территорий заводов, расположенных вдоль Краснобогатырской улицы. «Кроме того, у нас в разработке находится еще один проект планировки территории, который предусматривает здесь создание общественного, делового и жилого пространств. Все это требует развития и улично-дорожной сети в районе», – сказала она.

В рамках проекта помимо реконструкции Краснобогатырской улицы с организацией четырех полос движения также планируется ремонт улицы Богатырский Мост (от Краснобогатырской улицы до Богородского шоссе) с расширением до трех полос и Богородского шоссе от Ростокинского проезда до проспекта Ветеранов, где будет создано шесть полос движения.

На всех участках предусмотрены широкие тротуары, велодорожки. В рамках реконструкции Краснобогатырской улицы также будет построен мост через реку Яузу на Проектируемый проезд № 422 и обновлен путепровод на улице Богатырский Мост. При необходимости будут установлены шумозащитные экраны и заменены окна в соседних домах, а также проведены мероприятия по благоустройству и озеленению.

Для пассажиров общественного транспорта хорошая новость – трамвайные пути также будут реконструированы и отделены от проезжей части. Эта линия, до треугольника на пересечении с Миллионной улицей, была построена еще в 1886 году для конки, таким образом, является одной из старейших, сохранившихся в Москве.

В общей сложности строителям предстоит переложить около четырех километров путей (в каждую сторону) и столько же километров контактной сети.