Можайский район лидирует по строительству домов на месте сносимых по программе реновации - Московская перспектива

Можайский район лидирует по строительству домов на месте сносимых по программе реновации

Можайский район лидирует по строительству домов на месте сносимых по программе реновации
В Можайском районе готовы шесть площадок для строительства новых домов по реновации на месте демонтированных пятиэтажек, это самое большое число подобных строек в столице, рассказал глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Строительство пяти площадках уже началось, еще по одной ведется подготовка градостроительной документации. «Всего в Западном округе подобраны 23 территории для строительства домов на месте сноса. Можайский район по этому показателю является лидером на западе столицы», пояснил Сергей Левкин.

В Можайском районе завершено расселение двух домов, семь домов снесено, жители еще двух сейчас находятся в процессе переезда. В районе осталось приступить к расселению еще 137 старых жилых домов.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.