Москвичи смогут обменять мусор на билеты в театр или музей - Московская перспектива

Москвичи смогут обменять мусор на билеты в театр или музей

Москвичи смогут обменять мусор на билеты в театр или музей
Москвичи смогут обменять мусор на билеты в театр или музей Иллюстрация: artecolog.ru
С 31 августа по 24 сентября жители столицы могут сдать бумагу в точки приема отходов и получить билеты в театр, кинотеатр, концертный зал или музей

В ближайшее время у москвичей появится возможность обменять бытовые отходы, пригодные для переработки, на посещение, театра, кинотеатра, музея или концертного зала. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в городе во второй раз будет организована акция «Искусство ради экологии».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, стартующая акция – это еще один шаг к экологичному образу жизни. Она должна помочь тем, кто «задумывается, как производить меньше отходов и меньше загрязнять окружающую среду, развить бережное отношение к окружающему миру и повысить уровень экологической культуры, а также научит правильной сортировке бытовых отходов в будущем».

Москвичи могут сдать на переработку не менее кг алюминия или не менее двух килограммов макулатуры, стекла или пластика. Сделать это можно в 10 специальных пунктах приема, размещенных в Останкинском и Алексеевском районах, а также в районах Марфино, Богородское, Отрадное, Свиблово, Лианозово и Сокольники. 

Участники, выполнившие условия акции, получат билет, который позволит посетить одно из самых интересных культурных событий столицы. Среди партнеров этой акции на сайте мэра и правительства Москвы указаны сеть кинотеатров «Москино», Музей Москвы, «Мультимедиа-арт-музей», Московский музей современного искусства, центр русской культуры «Кремль в Измайлово», креативные пространства «Люмьер Холл» и Artplay, Государственный Кремлевский дворец, ГЦКЗ «Россия», Crocus City Hall, Московский театр оперетты, Центр документального кино и стадион «Динамо».