Москвичи смогут компенсировать затраты на получение новой профессии - Московская перспектива

Москвичи смогут компенсировать затраты на получение новой профессии

Москвичи смогут компенсировать затраты на получение новой профессии
Власти столицы поддержат специалистов, ищущих работу и обучающихся по программам среднего или дополнительного профессионального образования для трудоустройства.

Для получения гранта москвичи и жители регионов в возрасте от 18 лет должны самостоятельно оплатить обучение, на момент его начала нельзя состоять в трудовых отношениях. После этого необходимо отработать не менее трех месяцев по трудовому договору, заключенному не ранее следующего дня после подписания договора об обучении.

Размер гранта может быть до 95% затрат на обучение. При этом он не должен превышать 60 тысяч рублей за один календарный год. «Теперь компенсировать затраты на дополнительное профессиональное обучение могут не только организации, но и частные лица. Размер гранта составляет до 60 тысяч рублей. Его сумма будет определяться на основе затрат, подтвержденных договором об образовании», - рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

Получить грант можно только один раз. Новой мерой поддержки каждый год будут пользоваться порядка шести тысяч москвичей.