Москвич по требованию Мосжилинспекции разобрал зимний сад на крыше дома - Московская перспектива

Москвич по требованию Мосжилинспекции разобрал зимний сад на крыше дома

Москвич по требованию Мосжилинспекции разобрал зимний сад на крыше дома
Москвич по требованию Мосжилинспекции разобрал зимний сад на крыше дома
Житель Москвы по требованию Государственной жилищной инспекции столицы (Мосжилинспекция) демонтировал незаконно возведенную пристройку с зимним садом на кровле дома. Об этом сообщает пресс-служба Мосжилинспекции

В ведомство с жалобой на собственника квартиры дома в проезде Соломенной Сторожки обратился представитель ТСЖ. Заявитель сообщил, что москвич выполнил самовольную перепланировку в квартире и обустроил на кровле дома остекленную веранду - зимний сад.

«Жилищные инспекторы установили, что в квартире незаконно выполнены переустройство и перепланировка с захватом части общего имущества. В частности, увеличена площадь веранды за счет устройства на кровле дома стеклянной конструкции с навесом и подключением к общедомовой системе отопления. Кроме того, на месте санузла была обустроена сауна, а часть сантехоборудования размещена в холле. По результатам проверки инспекцией в отношении владельца квартиры был оформлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание о приведении помещения квартиры в соответствие технической документации. В настоящее время нарушения устранены в полном объеме, помещения квартиры соответствуют плану БТИ», - говорится в сообщении.

Мосжилинспекция напоминает, что за нарушение требований к проведению переустройства и перепланировки в многоквартирных домах собственникам грозит административный штраф, а в случае неисполнения требований надзорного органа - продажа квартиры с публичных торгов.