Москва выделит землю инвесторам для создания новых производств - Московская перспектива

Москва выделит землю инвесторам для создания новых производств

Москва выделит землю инвесторам для создания новых производств
Москва выделит землю инвесторам для создания новых производств Фото: mos.ru
С начала этого года Градостроительно-земельная комиссия столицы приняла решения о выделении инвесторам в аренду без торгов 15 земельных участков для размещения производств в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов.

«Город передаст инвесторам свыше 116 гектаров земли для реализации масштабных инвестпроектов. В результате в столице появится 15 предприятий - заводы по изготовлению электроники, мебели, одежды, упаковки, изделий из пенополиуретана, строительных материалов, специй и мясной продукции, а также логистический центр, технопарк, индустриальный кластер. Общий объем инвестиций в проекты составит около 60 миллиардов рублей. Благодаря их реализации в столице появится 11,5 тысячи новых рабочих мест», - отметил заммэра Владимир Ефимов.

Шесть проектов предусматривают создание предприятий по производству различных строительных материалов. Так, один из земельных участков, арендованных инвесторами, находится в ТиНАО в районе железнодорожной станции Бекасово-Сортировочное. Там появится новый индустриальный кластер, где планируется построить четыре завода по производству фиброцементных плит, газобетонных блоков, морских грузовых контейнеров и медицинского стекла.

В Капотне создадут производственный комплекс по выпуску товарного и архитектурного бетона, который применяют при строительстве жилых домов, станций метрополитена, административных и промышленных объектов.

В Южном Тушине также появится производство бетона, в ТиНАО и районе Выхино-Жулебино - производственные комплексы по выпуску строительных материалов из дерева. А в Зеленограде построят высокотехнологичные предприятия, специализирующиеся на стройматериалах широкого применения. Шесть проектов, в реализацию которых инвесторы вложат почти 17 миллиардов рублей, дадут городу свыше 1,9 тысячи рабочих мест. 

На 15 земельных участках инвесторы возведут почти 840 тысяч квадратных метров недвижимости - производственные и складские корпуса. Он также рассказал, что наибольшую площадь - почти 80 гектаров - займут три предприятия за пределами МКАД. Самый крупный участок площадью 35,6 гектара расположен в Зеленограде. На нем строительный концерн возведет около 360 тысяч квадратных метров производственных помещений.

Другой крупный строительный холдинг разместит комплекс площадью 116,5 тысячи квадратных метров на 28 гектарах в районе станции Бекасово-Сортировочное в ТиНАО. Также на территории этих округов город выделит 16 гектаров земли для логистического комплекса одного из самых больших маркетплейсов площадью около 16 тысяч квадратных метров. 

Город без торгов выделяет инвесторам на пять лет земельные участки в аренду для создания новых производств в рамках масштабных инвестиционных проектов. Эта мера способствует созданию новых рабочих мест и притоку инвестиций в экономику столицы.