Москва рухнула в рейтинге городов с растущими ценами на вторичку - Московская перспектива

Москва рухнула в рейтинге городов с растущими ценами на вторичку

Москва рухнула в рейтинге городов с растущими ценами на вторичку
Москва рухнула в рейтинге городов с растущими ценами на вторичку Фото: ТАСС
С марта 2019 года по март 2020 года цены на вторичное жилье в столице снизились на 3,6%

Москва заняла 143-е место в ежегодном рейтинге городов по росту цен на вторичное жилье. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование Global Residential Cities Index.

Первое место заняла Манила, где цены на готовые квартиры с марта 2019 года по март 2020 года выросли на 22%. На второй позиции Будапешт, а на третьей оказался Измир – в обоих городах цены на вторичку увеличились на 16,3%.

Годом ранее российская столица занимала в этом рейтинге 41-ю позицию, но за год цены на вторичное жилье в столице снизились на 3,6%.

По словам директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой, это произошло из-за того, что некоторые собственники начали отказываться от продажи дорогих и качественных квартир.

«В продаже остались квартиры, владельцы которых были готовы снижать их стоимость, чтобы ускорить сделку. Именно это и привело к снижению позиции Москвы в рейтинге», - говорит Широкова.

По последним данным ЦИАН, в первые шесть месяцев этого года вторичная недвижимость в Москве упала в цене в среднем на 5%, а средняя стоимость кв. м снизилась на 4,7%.