Московское метро готовят к работе в зимний период - Московская перспектива

Московское метро готовят к работе в зимний период

Московское метро готовят к работе в зимний период
Московское метро готовят к работе в зимний период
Московское метро готовят к работе в зимний период, говорится на официальном портале мэра и правительства столицы со ссылкой на первого замначальника метрополитена, начальника дирекции инфраструктуры метрополитена Москвы Дмитрия Дощатова
"С середины сентября мы устанавливаем вторые двери в вестибюлях станций Московского метрополитена. Их общее количество - пять тысяч. На сегодня уже поставлено более трех с половиной тысяч. Работы проводятся в ночной период - с 01.00 до 05.00, чтобы не мешать пассажирам", - сказал Дощатов.

Он также отметил, что один из основных элементов защиты пассажиров метро от холода - тепловые завесы. Их задача - отсекать холодный воздух, который может поступать снаружи. Тепловыми завесами оборудованы все станции.

"Все лестничные марши у нас оборудованы водяной или электрической системой подогрева. Система устроена так: под каждую гранитную ступень закладывают трубы длиной несколько меньше ступени. Много наших выходов оборудовали навесами, которые препятствуют проникновению влаги, дождя и снега на лестничные марши", - добавил Дощатов. 

Важный элемент инфраструктуры системы теплоснабжения - это тепловые пункты. В них приходит отопление, и только из тепловых пунктов по всей станции распределяется горячее водоснабжение. По словам Дощатова, всего таких пунктов 270.