Московский ЖК показали в Мюнхене - Московская перспектива

Московский ЖК показали в Мюнхене

Московский ЖК показали в Мюнхене
Московский ЖК показали в Мюнхене ЖК «Петровский парк»
Проект ЖК «Петровский парк» показали на международной выставке Expo Real в Мюнхене. Он может стать примером того, как качественное жилье делает городские районы, расположенные не ЦАО, самодостаточными

ЖК появится в Савеловском районе, у которого не так много достопримечательностей. Их можно пересчитать по пальцам: это клуб фабрики «Свобода» постройки Константина Мельникова, комплекс контруктивистких домов на Писцовой улице, Бутырский продовольственный рынок и храм Святителя Митрофана Воронежского на 2-ой Хуторской улице. Однако совсем рядом находятся еще два района — Аэропот и Бутырский, — которые, если убрать административные границы, выглядят одной местностью. Их достопримечательности и отразились в архитектурном проекте ЖК — на выбор палитры его фасадов оказала влияние цветовая гамма Петровского путевого дворца и стадиона «ВТБ-Арена» (бывшего «Динамо»).

Проект «Петровского парка» был продемонстрирован в рамках единой эксплозии на стенде правительства Москвы, сообщает девелопер жилого комплекса, «РГ-Девелопмент», в своем релизе. Выбор ЖК, который нужно везти на выставку, был очевиден — по данным на 1 квартал 2019 года, «Петровский парк» вошел в ТОП-10 инвестиционно-привлекательных объектов по темпу продаж. Аналитики полагают, что на это повлияло удачное расположение, уникальная архитектурная концепция, эргономичные планировки квартир и благоустроенная территория. Замгендиректора «РГ-Девелопмент» Дмитрий Назаров отметил, что правительство города «создало благоприятные условия для комплексного развития всех районов города, а не только центра». По его словам, сегодня у девелоперов есть возможность сделать нецентральные районы «самодостаточными драйверами развития», в том числе за счет качественного жилья.

Expo Real— крупнейшая выставка коммерческой недвижимости в Европе. Ежегодно в ней участвуют более 1700 представителей властей и бизнеса из 33 стран мира, включая Россию.