Московские власти выставили на торги 13 участков под ИЖС - Московская перспектива

Московские власти выставили на торги 13 участков под ИЖС

Московские власти выставили на торги 13 участков под ИЖС
До конца 2020 года город сдаст в аренду 13 участков под ИЖС в новой Москве и ВАО, сообщила пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике

"На торги по аренде под строительство индивидуального жилья город выставил 13 участков, расположенных в ТиНАО и на востоке столицы. Площадь объектов составляет от 0,09 до 0,18 га, начальная цена годовой аренды участков варьируется от 123,6 до 688,6 тысячи рублей", — рассказал заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Из 13 участков один расположен на Златоустовской улице в ВАО Москвы, остальные — на территории ТиНАО. По каждому лоту предлагается договор аренды на 1,5 года.

На этих участках арендаторы смогут построить дома площадью от 361,6 до 751 кв. м, подсобные помещения и гаражи, а также разбить сад. После завершения строительства дома и оформления его в собственность арендатор сможет выкупить участок за 40% его кадастровой стоимости.

Аналогичным образом с начала 2020 года было реализовано уже 60 земельных участков, из них 49 — в ТиНАО. Конкуренция на торгах составила в среднем 9 участников на лот.

Аукционы по всем выставленным участкам пройдут в декабре 2020 года в очном формате.