Московские рестораны без веранд не пользуются спросом у горожан - Московская перспектива

Московские рестораны без веранд не пользуются спросом у горожан

Московские рестораны без веранд не пользуются спросом у горожан
Московские рестораны без веранд не пользуются спросом у горожан Фото: ТАСС
Эксперт ожидает вторую волну закрытый столичных заведений в этом году

Московские кафе и рестораны, пережившие вынужденное закрытие в разгар пандемии в столице, не могут вернуться к докоронавирусным показателям по выручке. Об этом в своем Telegram-канале рассказал ресторатор Дмитрий Левицкий, совладелец «Барного объединения «Профсоюз». По словам Левицкого, особенно сложное положение у заведений без веранд.

«Те, у кого мощные летние веранды, идут практически как в прошлом году по выручкам. Те, у кого веранд нет, после первого всплеска просели процентов на 50 к тому году. Особенно те, кто работал на крупные бизнес-центры, которые заполнятся в лучшем случае к осени», - пишет Левицкий.

По его мнению, положение достаточно серьезное: «Скидка по аренде 20-30%, даже 50% такое падение никак не покроет. Поэтому, как ни крути, ждем вторую волну. Закрытий, не карантина», - отмечает он.

О ситуации на столичном ресторанном рынке «МП» подробно писала в статье «Меню для выздоравливающих: как московский общепит выходит из карантина».

По прогнозам экспертов, потери московской индустрии общепита в результате пандемии и противокарантинных мер по итогам года могут достичь 40-50% от общего числа заведений на начало марта 2020 года.