Москомстройинвест сможет банкротить ненадежных застройщиков - Московская перспектива

Москомстройинвест сможет банкротить ненадежных застройщиков

Москомстройинвест сможет банкротить ненадежных застройщиков
Москомстройинвест сможет банкротить ненадежных застройщиков Фото: АГН Москва
Столичные власти разрешили Москомстройинвесту добиваться через Арбитажный суд приостановки деятельности неплатежеспособных застройщиков

Московские власти наделили Москомстройинвест правом обращения в Арбитражный суд с требованием признать застройщика банкротом, если он не соответствует требованиям ФЗ-214 о долевом строительстве. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Теперь Москомстройинвест может обратиться с этим требованием в Арбитражный суд, если у застройщика есть признаки неплатежеспособности, а сам он ведет деятельность с привлечением средств дольщиков только на территории столицы. Как говорится в постановлении, достраивать дома будет московский Фонд дольщиков.

Как напоминает РИА «Новости», в начале октября столичные власти приняли постановление правительства о создании Московского фонда защиты прав граждан, которые участвуют в долевом строительстве. Учредителем фонда является правительство столицы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав фонда. Финансироваться деятельность фонда будет за счет городского бюджета.