Москомархитектура согласовала третий этап застройки "Серпа и Молота" - Московская перспектива

Москомархитектура согласовала третий этап застройки "Серпа и Молота"

Москомархитектура согласовала третий этап застройки "Серпа и Молота"
Москомархитектура согласовала третий этап застройки промзоны "Серп и Молот" в московском районе Лефортово.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в рамках очередного этапа в бывшей промзоне построят жилой квартал из башен различной конфигурации.

"Многофункциональная жилая застройка "3А" появится по адресу: Золоторожский Вал, владение 11, строения 50, 56. На участке запроектировано три жилых корпуса 29, 30, 31. Это два разноэтажных здания высотой от 11 до 27 этажей и высотная башня в 30 этажей, объединенные общим подземным паркингом. На первых этажах разместятся магазины, кафе, офисы, а также детский сад на 100 мест. Общая площадь всей застройки составит около 100 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

Застройкой бывшей территории металлургического завода "Серп и Молот" на пересечении шоссе Энтузиастов с ТТК (60 гектаров) занимается компания "Донстрой". Она возводит там жилой комплекс "Символ". Осенью 2019 года компания сдала в эксплуатацию первую очередь проекта из девяти корпусов общей площадью 363 тысячи квадратных метров. Вторая очередь предполагает строительство около 170 тысяч квадратных метров недвижимости.