Монолит детской поликлиники в районе Ховрино готов на 90% - Московская перспектива

Монолит детской поликлиники в районе Ховрино готов на 90%

Монолит детской поликлиники в районе Ховрино готов на 90%
Монолит детской поликлиники в районе Ховрино готов на 90%
Монолит детской поликлиники на 320 посещений в смену на севере столицы готов на 90%, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание находится на ул. Зеленоградская, вл. 27, корп. 1 в районе Ховрино. «На сегодняшний день завершаются монолитные работы 4-го этажа, ведется устройство наружных сетей. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Медучреждение относится к первому уровню оказания амбулаторной медицинской помощи: здесь будут оказывать первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь.

Детская поликлиника возводится в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник. Основными особенностями являются отдельные входы для детской и взрослой поликлиник, наличие «второго света», зон комфортного ожидания, удобная система навигации и импортное медицинское оборудование. Здание оборудовано для маломобильных людей.

В рамках проекта также благоустроят прилегающую территорию: установят велопарковки и современную детскую площадки, выполнят озеленение.

Композиция фасадов поликлиники будет выполнена с учетом единой концепции, разработанной для программы «Новый московский стандарт поликлиник».

В четырехэтажном здании предусмотрены: на первом этаже – вестибюль с гардеробом, зона ожидания, буфет, санузлы, зона приема анализов, медицинские кабинеты, фильтр-бокс и др. На втором и третьем этажах разместятся холлы с зоной ожидания и медицинские кабинеты. На четвертом этаже – кабинет ЛФК на 10 человек с раздевалками, административные и вспомогательные помещения и др.

«Помимо оказания медицинской помощи, основной задачей строительства новых поликлиник является создание удобных и комфортных пространств для посетителей и медперсонала, соответствующих «Новому московскому стандарту поликлиник», который утвердил мэр Москвы Сергей Собянин. Он основан на высокой доступности специалистов, современных технологиях для диагностики и профилактики болезней, а также расширении «цифровых» возможностей», – добавил Загрутдинов.