Метро в стиле хай-тек - Московская перспектива

Метро в стиле хай-тек

Метро в стиле хай-тек
Метро в стиле хай-тек
Марат Хуснуллин осмотел строящуюся станцию «Проспект Вернадского» БКЛ

Строительство станции «Проспект Вернадского» Большой кольцевой линии планируется завершить в 2021 году. Ход работ в минувшую субботу проинспектировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Станция будет расположена в районе улицы Удальцова на пересечении с проспектом Вернадского. У нее будут выходы на обе стороны улицы – к жилым домам и к остановкам наземного транспорта.

«Проспект Вернадского» оформят в стиле хай-тек. Путевые стены будут оранжевыми, а на светло-сером потолке в шахматном порядке установят светильники. В центре станции расположат лестницу, а над путями сделают галерею, через которую пассажиры будут переходить на Сокольническую линию.

На базе станции появится транспортно-пересадочный узел. Это улучшит транспортную ситуацию в районе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Подрядчик строительства всей юго-западной части БКЛ – китайская компания. Помимо «Проспекта Вернадского» на этом участке появится еще несколько станций: «Давыдково», «Аминьевское шоссе» и «Мичуринский проспект».

По словам Марата Хуснуллина, строительство юго-западного участка БКЛ ведет китайский подрядчик CRCC. «С этой компанией мы строим еще две станции – «Мичуринский проспект» станет пересадочной на Калининско-Солнцевскую линию, а «Улица Новаторов» обеспечит пересадку на Коммунарскую линию. Сейчас на этих станциях работы также идут по графику», – отметил заместитель мэра.