Маршрут построят - Московская перспектива

Маршрут построят

Маршрут построят
Маршрут построят
От «Косино» до «Лефортово» будет шесть остановок

До конца этого года планируется завершить строительство участка Некрасовского радиуса и двух станций на Большой кольцевой линии (БКЛ). Перед городской властью и строителями стоит задача не просто достроить станции разных линий, а связать их в единый маршрут. На традиционном субботнем объезде заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин проинспектировал ход строительства нового кольца метро на северо-востоке и востоке города.

Работы по строительству станций «Авиамоторная» и «Лефортово» на Большой кольцевой линии метро идут полным ходом. В частности, завершаются отделочные работы на станции «Лефортово» (готовность 95%), а на станции «Авиамоторная» платформа практически готова – работы выполнены на 90%. К концу года здесь планируется завершить тяжелые строительные работы и пусконаладку оборудования.

Участок Большой кольцевой линии метро от станции «Нижегородская» до «Лефортово» первое время будет эксплуатироваться как продление Некрасовской линии. В свою очередь, до конца года к «Нижегородской» предполагается протянуть розовую ветку. Именно поэтому строительство обоих участков взаимоувязано и ведется параллельно. При этом строители работают на максимуме своих возможностей, чтобы горожане как можно скорее воспользовались новым удобным маршрутом.

Напомним, Некрасовская линия появилась на схеме Московского метрополитена в этом году. Пока она состоит из четырех станций и имеет всего одну пересадку – на Таганско-Краснопресненскую ветку, при этом новый строящийся участок до станции «Нижегородская» будет включать в себя еще четыре станции. Проектировщики рассчитывают, что новая часть линии позволит серьезно перераспределить пассажиропотоки и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку, так как на «Нижегородской» можно будет пересесть на линию Московского центрального кольца.

Интеграция на первом этапе в Некрасовскую линию участка Большого кольца со станциями «Авиамоторная» и «Лефортово» позволит повысить комфорт при пользовании метрополитеном. В частности, на станции «Авиамоторная» появится пересадка на Калининско-Солнцевскую линию.

Планируется, что в следующем году к этому маршруту прибавится еще участок до станции «Рубцовская» БКЛ, откуда можно будет пересесть на Арбатско-Покровскую линию. Кстати, тоннели от станции «Лефортово» до станции «Рубцовская» тоже уже полностью проложены. В дальнейшем северо-восточный участок БКЛ будет подключен к уже действующей «Савеловской». Это должно произойти в 2021–2022 годах. Необходимо заметить, что протяженность всего северо-восточного сектора БКЛ составляет 14 км, в конечном итоге там появятся семь станций и шесть пересадок на другие линии метро, Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры.

Согласно проекту, БКЛ будет состоять из 31 станции, общая протяженность составит около 70 км. Напомним, полностью завершить строительство БКЛ планируется до конца 2023 года.

«В данный момент строительные работы развернуты на всех участках Большой кольцевой линии, проходка тоннелей ведется силами 21 специализированного проходческого комплекса. Мы построили уже три четверти всех тоннелей на БКЛ, несмотря на это, объемы техники и численность рабочих здесь будут увеличиваться», – сказал Марат Хуснуллин.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.