Марат Хуснуллин: в Москве за три года построят более 300 километров дорог - Московская перспектива

Марат Хуснуллин: в Москве за три года построят более 300 километров дорог

Марат Хуснуллин: в Москве за три года построят более 300 километров дорог
Марат Хуснуллин: в Москве за три года построят более 300 километров дорог Фото: АГН Москва
За десять лет протяженность улично-дорожной сети Москвы вырастет почти на 18%, более 125 районов столицы поедут быстрее

До 2022 года в столице за счет бюджета города будет построено 339 км дорог, более 60 пешеходных переходов и 99 мостов, эстакад и путепроводов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Темпы строительства дорог снижены не будут. Заявленные планы по ежегодному вводу не менее 100 км дорог будут сохранены», – подчеркнул глава столичного Стройкомплекса.

В этот период планируется заверить реализацию масштабного проекта хордовых магистралей общей протяженностью более 350 км, включающего строительство Северо-Восточной, Северо-Западной, Юго-Восточной хорд и Южной рокады. Этот проект охватывает 73 района города и более 7,5 млн москвичей. Он обеспечит новые диагональные связи городских районов, разгрузит ТТК и МКАД. Также в приоритете - завершение реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД и развитие транспортного каркаса Новой Москвы.

«Строительство дорог на территории новой Москвы свяжет ТиНАО и центр города. В ближайшие три года мы планируем к завершению более 200 км дорог», - отметил Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, в десятилетней перспективе протяженность улично-дорожной сети Москвы вырастет почти на 18%, более 125 районов столицы поедут быстрее.