Марат Хуснуллин рассказал, как будет решена проблема нехватки строителей - Московская перспектива

Марат Хуснуллин рассказал, как будет решена проблема нехватки строителей

Марат Хуснуллин рассказал, как будет решена проблема нехватки строителей
Марат Хуснуллин рассказал, как будет решена проблема нехватки строителей Марат Хуснуллин. Фото: Кирилл Зыков/АГН Москва
В правительстве Москвы заявили, что столице не хватает рабочих, чтобы строить дома по программе реновации. Однако город планирует справиться с проблемой

О нехватке сообщил журналистам заммэра Марат Хуснуллин. По его словам, в ближайшее время намечается дефицит рабочих. Он связан с ускорением темпов строительства жилья для переселенцев. Так, в этом году планируется выдать новое жилье примерно 12 тыс. москвичей, в следующем — уже 15 тыс. жителям столицы. При этом темпы переселения будут расти каждый год.

Хуснуллин отметил, что опыт борьбы с дефицитом у Стройкомплекса уже есть. Так, с проблемой нехватки строителей Москва сталкивалась, когда было решено ускорить развитие метрополитена. По мнению чиновника, городу удалось за пять лет собрать нужных специалистов, и сейчас метростроевцев в столице «почти хватает».

Программа реновации была утверждена в августе 2017 года. По ней планируется переселить жителей более 5 тыс. ветхих и аварийных домов, в основном хрущевок. По словам Хуснуллина, 98% тех, кто уже переехал в новые квартиры, довольны условиями жилья.