Ликсутов хочет снизить разрешенную скорость в городе

Ликсутов хочет снизить разрешенную скорость в городе
Ликсутов хочет снизить разрешенную скорость в городе Фото: SWF
Российских водителей ждут новые ограничения. В правительстве рассматривается инициатива снижения максимальной скорости в городе до 60 км в час. Кроме того, столичных водителей ждет повышение платы за стоянку и отмена «парковочных каникул»

Об этом сегодня рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Лисутов. Сейчас автовладельцы получают штраф, если превышают допустимую скорость больше чем на 20 км в час. 

По словам Ликсутова, правительство рассматривает документ об отмене дополнительного увеличения скорости: «Мы вопрос, связанный с пересмотром порога 20 км/ч, ставили на госкомиссии по безопасности дорожного движения. Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети. Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято».

Кроме того, с 15 декабря дептранс отменяет «парковочные каникулы» на большинстве улиц в центре города и повышает стоимость парковки на многих улицах. Теперь она будет стоить от 80 до 380 рублей. Платить теперь придется даже по воскресеньям. При этом время бесплатной стоянки снижается с 15 до 5 минут.