Квадраты впишут в среду - Московская перспектива

Квадраты впишут в среду

Квадраты впишут в среду
Квадраты впишут в среду
Программа реновации, запущенная в столице в 2017 году, затрагивает не только жилой фонд. Речь идет о комплексном оздоровлении районов города, возведении современных, комфортных домов, обеспеченных всей необходимой социальной инфраструктурой. Это детские сады, школы, поликлиники, спортивные и культурные комплексы, многофункциональные центры и многое другое. Только в Западном административном округе благодаря реновации появится более 50 таких объектов, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Западный административный округ

Здесь в рамках реализации программы построят 47 разных социальных объектов. «Это 19 детских садов, восемь школ и учебный комплекс, семь учреждений дополнительного образования, две поликлиники, шесть физкультурно-оздоровительных комплексов и здание МФЦ», – сказал Андрей Бочкарёв. В районе Фили-Давыдково построят три детских сада и школу. В Очаково-Матвеевском – два детских сада, блок начальных классов на Веерной улице, ФОК с бассейном и музыкальную школу.

Восточный административный округ

На востоке Москвы новую образовательную инфраструктуру получат более 6,5 тыс. детей. Здесь построят семь школ, 11 детских садов, а также учебный корпус к существующей школе и корпуса с блоками для начальных классов, которые при необходимости могут трансформироваться в детский сад. В районе Измайлово возведут восемь социальных объектов. «Это школа, два детских сада с бассейнами, детская поликлиника, учебно-спортивный комплекс по вод-
ным видам спорта, спортивный комплекс и два универсальных зала», – рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. В районе Перово появятся три детских сада, ФОК и детская поликлиника. В Богородском также построят ФОК, поликлинику, две школы, новый учебный корпус с дошкольными группами, три детских сада и музыкальную школу.

Юго-Восточный административный округ

В кварталах реновации района Кузьминки построят 11 объектов образования. «Это семь детских садов и четыре школы», – отметил Сергей Лёвкин. Здесь построят Ледовый дворец с катком, спортивно-оздоровительный комплекс, три физкультурно-оздоровительных комплекса, в том числе два – с бассейнами, пристройки к детской поликлинике и новый объект здравоохранения. В Люблине возведут еще три соцобъекта.

Северо-Западный административный округ

Проекты планировок утвердили для девяти микрорайонов Хорошево-Мнёвников. Всего здесь возведут 17 социальных объектов. В Северном Тушине помимо образовательных и спортивных учреждений построят и новое здание управы. Так, в микрорайонах 1 и 2 возведут две школы, детский сад и ФОК с бассейном. В микрорайоне 5 построят детсад, школу и поликлинику.

Южный административный округ

Качественную и социально ориентированную городскую среду создадут для жителей Нагорного района. Здесь построят три детских сада, две общеобразовательные школы, досуговое учреждение и физкультурно-оздоровительные комплексы. Помимо строительства жилья и социальных объектов тут запланировано развитие транспортной инфраструктуры, а также благоустройство и озеленение общественных пространств. В Царицыне возведут семь социальных объектов. «Это три школы, три детских сада, а также корпус дополнительного образования», – отметил Сергей Лёвкин.

Юго-Восточный округ

Детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс построят в Ломоносовском районе. «В Обручевском районе для кварталов 26 и 27 возведут образовательный комплекс со школой и детским садом, еще один садик и ФОК с бассейном», – сказал Сергей Лёвкин.