Купить квартиру в проектах ГК "Пионер" теперь могут и граждане иностранных государств - Московская перспектива

Купить квартиру в проектах ГК "Пионер" теперь могут и граждане иностранных государств

Купить квартиру в проектах ГК "Пионер" теперь могут и граждане иностранных государств
Партнер ГК «Пионер» СберБанк запустил пилотный проект по кредитованию иностранцев. Оформить ипотеку в банке могут граждане любой страны, за исключением нескольких государств

В соответствии с условиями нового проекта иностранный заемщик должен получать зарплату в рублях на карту СберБанка и соответствовать стандартным требованиям (по возрасту и стажу). Для иностранных граждан действуют те же процентные ставки, что и для российских граждан. 

Иностранный клиент может принять участие в программах банка по приобретению готового или строящегося жилья, загородной недвижимости, гаража или строительству жилого дома. Исключение составляют ипотечные госпрограммы, акции и спецпредложения.

Для подачи заявки на ипотеку иностранному гражданину необходимо предоставить следующие документы:

• паспорт иностранного гражданина;
• миграционная карта с действующим сроком пребывания в РФ;
• документ о временной/постоянной регистрации на территории РФ либо вид на жительство;
• документ, подтверждающий право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в РФ (вид на жительство, разрешение на временное проживание, виза).

Пилотный проект СберБанка действует с 1 июля 2021 года по 30 июня 2022 года. Воспользоваться новым предложением от СберБанка могут покупатели квартир в московских проектах ГК «Пионер»: жилых кварталах LIFE-Варшавская и LIFE-Кутузовский.