Куда пойти в выходные

Куда пойти в выходные
Куда пойти в выходные Фото: pixabay
Мы выбрали самое интересное, что будет происходить на этих выходных в городе, под городом и в городских окрестностях - концерты, выставки, прогулки по пещерам

Выставки

exeb.jpg
Экспозиция «История России в зеркале рекламы» демонстрирует бесчисленные образцы рекламной продукции. В Музее современной истории России (ул. Тверская, 21) выставлены плакаты известных художников конца XIX - начала ХХ века, открытки, коллекции спичечных и бутылочных этикеток, всевозможные примеры упаковки. Больше всего экспонатов относятся к периоду развитого социализма, а наше время в основном показывают по телевизорам. Билет стоит 250 рублей, время работы с 11:00 до 19:00.

Pen Show после Америки и старушки-Европы заедет в российскую столицу. В субботу и воскресенье на выставке-продаже, антикварной барахолке и стендах производителей покажут все, что относится к письму: тысячи ручек, кисточек, карандашей, блокнотов, а еще разнообразные тушь, чернила, бумагу. Здесь же пройдут лекции и мастер-классы по каллиграфии и скетчингу (лучше записаться заранее).
Где: Центр международной торговли, Краснопресненская наб., 12
Когда: 17 ноября с 12:00 до 20:00, 18 ноября с 12:00 до 18:00.
Билеты: 500 рублей, при регистрации 16 ноября - 300 рублей

Концерты

nom.jpg
В паб Lions Head на ул. Мясницкой, 15 в воскресенье пожалует «иронично-рокерная» группа «НОМ» с концертной программой «Я тебя услышал», да заодно привезет сразу все лучшее с альбомов разных лет. В 20:00 участники ансамбля погрузят слушателей в идиотическую действительность и дадут прикоснуться к ярким образцам реалистичной идиотичности. Выступят обезьяноид, хор затейников из кондукторского резерва, а может быть, даже сам свинух, но это не точно. Билеты: 700-2000 рублей.

В субботу в клубе «Китайский летчик Джао Да» (Лубянский проезд, 25, с. 1) на главной сцене в 20:00 - презентация альбома «Автомат прошлого» психоделического рок-проекта Ciolkowska (билеты по 500 рублей), а с 23:30 можно будет бесплатно поплясать под электронную музыку диджея Shalapi. На веранде в 21:00 зажигательную афро-кубинскую и колумбийскую танцевальную музыку (сон, румбу и кумбию) исполнит коллектив TresMuchachos & compaňeros (наследники группы «Маркшейдер Кунст»), билеты стоят 800 рублей.

Театр

805c8f870e8d9c759cf9735c95e2b7a9.jpg
В Театре им. Владимира Маяковского (сцена на Сретенке - Пушкарев пер., 21) в субботу в 18:00 покажут премьеру спектакля «Сказки венского леса» молодого режиссера Никиты Кобелева. Это первая в России постановка пьесы австрийца Эдена фон Хорвата 1931 года. Сатирическая драма под легкую музыку Штрауса рассказывает о любви молодых людей, которые решают свои личные проблемы в предчувствии близости эпохальных исторических событий. Билеты: 500-1200 рублей.

Музеи

museum1.jpg
Художник Виктор Васнецов придумал себе сказочный теремок, построил его неподалеку от Садовой-Сухаревской и жил там с семьей с 1894 по 1926 год. В домике-музее в пер. Васнецова, 13 из боярской гостиной XVII века попадаешь в столовую-избу крестьянина, потом поднимаешься в большую мастерскую. И все вокруг диковинное и волшебное, и стены дома снаружи наполнены чудесными деталями. Билеты стоят 300 рублей, время работы: с 10:00 до 17:00, 18 ноября -с 10:00 до 15:00.

Неподалеку от Покровки жил брат Виктора Васнецова, краевед, мастер исторической живописи Апполинарий Васнецов. В его музее-квартире в Фурманном переулке, 6 представлена мебель, которую делали по эскизам художника, множество редкостей, купленных хозяином на Сухаревском рынке и привезенных из далеких путешествий, и, конечно, картины, на которых скрупулезно изображен быт старой Москвы. Лучше посетить музей как можно скорее, потому что в ближайшее время он закрывается на реставрацию. Время работы: 10:00-17:00, 18 ноября до 15:00, билеты 300 рублей.

Глубокие экскурсии

2782855_ce96fa17.jpg
Тех, кто устал от невнятной погоды, в выходные ждут столичные подземелья.
В эти дни в 12:00 диггер Даниил Давыдов проведет экстремальную экскурсию по подземной речке Чуре. Группа из восьми человек в гидрокостюмах в течение 2,5 часов будет по колено в воде преодолевать стремнины, спуски и подъемы. Организаторы обещают воду не только под ногами - иногда она водопадами низвергается прямо на голову. Стоимость участия - 3 тысячи рублей.

Любителям более спокойного времяпрепровождения подойдет поход по реке Неглинке с Никитой Дубасом, который за 2,5 часа расскажет множество увлекательных историй про старинную подземную речку. С человека возьмут 2,5 тысячи рублей и выдадут непромокаемую обувку. Походы по Неглинке состоятся в субботу и в воскресенье в 14:00 и 19:00.

Если не хочется, чтобы в ушах стоял постоянный шум воды, тогда дорога в домодедовскую систему пещер Сьяны. Это каменоломни, из которых несколько веков брали белый камень для московского строительства. Лабиринты подземных ходов тянутся на многие километры. Группа с проводником «закидывается» в катакомбы в 12:00 по выходным. С участников собирают по 2 тысячи рублей, рекомендуется взять с собой еду и воду - экскурсия длится 4-4,5 часа. Договориться можно на pzzzd.ru. По собственному опыту можем сказать: самое замечательное в пещерном погружении, это выбраться после 4 часов темноты на свежий воздух и белый свет — и этот момент дорогого стоит.