Космический трип - Московская перспектива

Космический трип

Космический трип
Космический трип
Столичное метро давно вышло за рамки общественного транспорта, это - культурное пространство, входящее во все туристические путеводители по столицы, где звучат концерты талантливых музыкантов, проходят выставки, и запускаются тематические поезда. В октябре были запущены сразу два таких поезда. Это тематический поезд «Моспром-Космический» запущенный в столичном метро с 14 октября, и Поезд – «Вперед, Башкортостан!», который начал курсировать на три дня раньше. Благодаря тематическим поездам люди могут узнавать о выдающихся деятелях страны, об истории, науке и культуре.
Космос близко
Поезд под названием «Моспром космический» запущен 14 октября. Он будет ездить по метро шесть месяцев, а встретить его можно на Арбатско-Покровской линии. Его тематика посвящена двум праздникам в столице – Дню московской промышленности, который отмечают седьмого октября и 60-летию первого полета человека в космос. Прокатившись в поезде, который передает атмосферу космоса, пассажиры узнают об истории отечественной космонавтики, поскольку в вагонах более 200 фотографий, которые помогут разобраться в людях и технологиях детально.

В поезде десять вагонов, в которых пассажиры узнают о развитии отечественной космонавтики, спутниках, Луне, многоразовом космическом корабле, Международной космической станции, запусках ракеты-носителя «Протон», космодроме Восточный, жизни в космосе. А также пассажиры найдут информацию про корабль «Восток» и первый полет Юрия Гагарина, а дойдя до десятого вагона, пассажиры узнают о будущем российской космонавтик. Основная цель таких подвижных культпроектов — привнести краски в поездку в метро, напомнить об открытиях или событиях, а также передать информацию, которую важно знать.

Трип в Башкортостан.
В День Республики, 11 октября в метро стал курсировать тематический поезд «Республика Башкортостан». Он будет ездить по московскому метро столько же – шесть месяцев, а встретить его можно на Сокольнической линии. Поезд посвящен 450-летию города Уфы. Поезд состоит из пяти вагонов, в которых пассажиры узнают об истории Башкортостана, пещерах и океанских рифах, местах, культуре, добычи нефти и соды.

Тематические поезда пользуются большой популярностью у жителей, гостей столицы, а также у ценителей фотоискусства, ведь они не только рассказывают важную историю, но и окунают в атмосферу события.