Колонны парадной техники в Москве прошли по Тверской улице - Московская перспектива

Колонны парадной техники в Москве прошли по Тверской улице

Колонны парадной техники в Москве прошли по Тверской улице
Участвующая в военном параде на Красной площади техника прошла из района Мневники в сторону центра. Сейчас колонны машин расположились на Тверской улице. Всего в параде примут участие более 12 тыс. военнослужащих и 191 боевая машина

Откроют парад десять легендарных танков Т-34. К Красной площади их доставили на специальных платформах. По площади танки пройдут своим ходом. Вслед за раритетной техникой пойдут самые современные бронемашины «Тайфун», в том числе десантные «Тайфун-ВДВ».

Из новинок в параде участвуют также боевые машины пехоты «Курганец-25», танки «Армата», а также прошедшие глубокую модернизацию танки Т-90М, Т-80БВМ, Т-72Б3М.

В классе «супертяж» армию представят самоходные артиллерийские установки «Мста-С», наследницы «Катюш» - реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», гроза НАТО – оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», а также стратегические ракетные комплексы «Ярс».

Впервые на специальной платформе по Красной площади провезут боевых роботов «Уран-9». Завершит прохождение механизированной колонны взвод новейших бронетранспортеров «Бумеранг». Парад начнется в 10:00 по московскому времени.