Количество пользователей Портала поставщиков в 2020 году увеличилось на 20 % - Московская перспектива

Количество пользователей Портала поставщиков в 2020 году увеличилось на 20 %

Количество пользователей Портала поставщиков в 2020 году увеличилось на 20 %
С ресурсом работают более 200 тысяч предпринимателей со всей страны, каталог товаров и услуг превысил миллион наименований, а линейка доступных онлайн-инструментов пополнилась новыми электронными сервисами

В 2020 году Портал поставщиков претерпел ряд изменений, благодаря которым и бизнесу, и заказчикам стало еще комфортнее работать на рынке закупок малого объема и оперативных сделок.

Благодаря новым возможностям рост пользователей превысил 20 процентов: в течение года к Порталу присоединились 43 тысячи новых поставщиков. 70% пользователей – юридические лица, 30% – индивидуальные предприниматели, физические лица и самозанятые граждане, которые в 2020 году получили возможность указать свой налоговый статус на gортале и теперь работают с госзаказом наравне с другими предпринимателями.

"Кроме того, в каталоге стандартных товарных единиц (СТЕ) прибавилось более 670 тысяч новых позиций и это абсолютный рекорд за все годы работы Портала. Благодаря этому росту, существенно увеличился и объем совершенных сделок. По итогам 2020 года предприниматели заключили контрактов общим объемом 61,1 млрд рублей, что на 35% больше, чем за 2019 год», – отметил заместитель vэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Для удобства взаимодействия с платформой в 2020 году команда разработки особое внимание уделила интерфейсу портала. Главная страница теперь меняется в зависимости от типа пользователя. Обновлен личный кабинет, в котором собраны все инструменты, добавлены календарь задач, фильтры, статусы и метки. Система напоминает о важных стадиях закупочного процесса: заключении контракта, подаче и подписании необходимых документов. Запущен функционал массового подписания итоговых оферт в режиме одного окна, введён онлайн-формат базы знаний с поиском.