Книжная сеть «Республика» открыла в Москве первый аутлет - Московская перспектива

Книжная сеть «Республика» открыла в Москве первый аутлет

Книжная сеть «Республика» открыла в Москве первый аутлет
Книжная сеть «Республика» открыла в Москве первый аутлет Фото: news.myseldon.com
Магазин нового формата расположен на улице Воздвиженка, а его главной особенностью станут различные акции и скидки

С помощью нового формата «Республика» намерена продавать книги определенных категорий и другие товары, а также устраивать флеш-распродажи. Об этом пишет Retailer.ru.

В пресс-службе компании утверждают, что дисконт-центр  будет круглогодичным. Новый магазин открывается на улице Воздвиженка, а его главной особенностью станут различные акции и скидки. Так, минимальная стоимость книг по фиксированной цене составит 30 рублей.

С помощью нового формата «Республика» намерена продавать книги определённых категорий и другие товары, а также устраивать флеш-распродажи - ограниченные по времени акции в стиле «Чёрной пятницы».

Представитель сети считает, что новые решения помогут «Республики» увеличить выручку и получить новых клиентов в условиях снижения покупательской способности.

Ранее стало известно, что сеть находится на грани банкротства, а в настоящее время компании предъявлены два крупных иска: на 36 млн рублей от Fujifilm и на 19,4 млн рублей от дистрибутора книг и канцелярии «Белония М». На фоне этого руководство «Республики» обратилось к своим поставщикам – группам «Эксмо-АСТ» и «Альпина Паблишер» - с предложением дисконтировать 70% ее долга. Сумма долга составляет приблизительно 200 млн рублей.

А в мае 2020 года «Республика» закрыла часть магазинов, а остальные переделывает в формат «концепт-сторы» с кофейнями. К началу июля были открыты только 9 из 39 магазинов сети.