Климатолог обещал москвичам аномально теплую осень - Московская перспектива

Климатолог обещал москвичам аномально теплую осень

Климатолог обещал москвичам аномально теплую осень
Климатолог обещал москвичам аномально теплую осень Фото: АГН Москва
В сентябре в столичном регионе будет тепло и сухо. Но, даже после похолодания в октябре, сохранится комфортная погода без серьезных осадков

Нынешняя осень в Москве может стать аномально теплой. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя директора Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук (РАН) Владимира Семенова.

Специалист отметил, что за последние 30 лет наметились тенденции к изменению климата в Москве. Например, средняя осенняя температура выросла более чем на 3 градуса.

«Это даже уже не аномалия, а новые реалии, к которым нужно привыкать жить. Заметен сдвиг перехода через ноль, раньше он был в начале ноября, а теперь он происходит уже в середине ноября. Можно сказать, что в московском регионе осень в этом году будет комфортная и относительно теплая», - говорит Семенов.

Теплая погода, по словам Владимира Семенова, продержится в столичном регионе весь сентябрь. Бабье лето пока не наступило, оно обычно начинается во второй половине сентября.

Климатолог добавил, что в октябре может немного похолодать, но и тогда тоже будет достаточно тепло и без осадков.