Клиенты Сбербанка смогут без карты получить деньги из банкоматов - Московская перспектива

Клиенты Сбербанка смогут без карты получить деньги из банкоматов

Клиенты Сбербанка смогут без карты получить деньги из банкоматов
Клиенты Сбербанка смогут без карты получить деньги из банкоматов Фото: АГН Москва
Сбербанк России приступил к тестированию онлайн-сервиса денежных переводов без использования карты или банковского счета

Новая услуга Сбербанка предусматривает получение наличных в банкоматах или отделениях по коду из смс-сообщения. Такой функционал появился у части клиентов банка в приложении «Сбербанк Онлайн». 

Появившаяся в мобильном приложении Сбербанка функция фигурирует под названием «Любому человеку (перевод). Для выплаты наличными в отделении или банкомате». Искать ее надо в разделе «Платежи или переводы». 

20 мая стало известно, что у клиентов Сбербанка начали воровать деньги с карт с помощью нового способа. Банк даже выступил с официальным заявлением, в котором призвал к внимательности при совершении операций через банкоматы. 

Новая схема мошенничества заключается в том, что злоумышленник начинает операцию на банкомате, не вставляя в него карту, но не завершает ее, а отходит. 

После этого терминал дает на завершение операции 90 секунд. И если за это время свою карту в банкомат вставит другой клиент, то с нее по предыдущему запросу будут списаны денежные средства.